<眼鏡>
原來的眼鏡已經用了將近五年,沒想到散光度數太高,難怪我長期閱讀後,總覺得怪怪的。



首先,排除掉當年配的眼鏡行「99.9」,如果以大型量販店來說,本地就只剩下另外一家「年青人」。一進年青人店門,一位頭髮已經花白的資深店員笑臉相迎,我請他先估價:蔡司鏡片4500元、Hoya鏡片4300元(可憐的我是高度近視),然後又推銷奧地利設計的鏡架2300元。這個價錢看起來可真令人無法接受。

於是,在老媽的反對下,第二天,抱著碰運氣的心態,我找上另外一家老店。其實多少心裡也有點滴咕,總覺得既然量販店都已經這麼貴了,一般專門店也便宜不到哪裡去吧!卻沒想到,店員先是區分鏡片厚薄,讓我知道「雅薄片」、「超薄片」等等區分,然後推薦平價品牌BIBA,讓我楞了一陣子(心下還以為店家只賣低檔貨),直到我詢問蔡司、Rodenstock的價格,店員才一邊報價、一邊說蔡司的樹脂鏡片並不理想(乖乖!原來還有此一說),然後大力推薦Hoya(說「我們也都是戴Hoya」),再加上歐元上漲、Hoya價格相較之下低了整整一半的雙重考量之下,終於讓我決定給Hoya一個機會。不知為何,我對Hoya信心不高......= = 一切都是為了荷包著想啊!


<機車路考>
蹉跎了八年,我終於拿到了重型(100c.c.)機車駕照。
說來慚愧,去年就已經有心準備,但看著薄薄幾頁的交通規則,卻怎麼也啃不下去...... 花花綠綠、密密麻麻的圖表,對我這個路癡來說,實在是太生硬了!當時只硬著頭皮看了五頁左右,就陣亡了。直到今年一月下旬,心血來潮,再度拿出交通規則,也不知哪裡來的決心和毅力,居然讓我只花了一個下午的時間就解決了!之後又複習了兩天,就筆試過關。

麻煩的是路考,第一天就敗給了「直線七秒」。經過約兩個禮拜的摸索期 -- 幾乎差點放棄的痛苦期 -- 終於在第三個禮拜開竅:過直線不會發抖了。這樣又過了兩個禮拜(混雜有一天沒一天的偷懶),終於修成正果。原本打算昨天就去考,卻因睡過頭而作罷(晚睡晚起一直是我難以克服的毛病)。今天仍然睡到十點才起床,所以拖到下午才應考。好在一切順利,除了一點點緊張以外,考前我練習了四圈,再加上禱告兩次幫助我維持平靜,就這樣,通過了路考。



weardef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • mauomi
  • 阿 妳配了

    我有認識一間不錯的說,他們生意一直都很好,因為平價品質也不錯,我也快想再去換一副...
  • 悄悄話
  • weardef
  • 原來你有認識的眼鏡店
    早知道的話,就找你一起去配了。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消