目前日期文章:201102 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
◎ 鄭愁予


這次我離開你,是風,是雨,是夜晚;

你笑了笑,我擺一擺手

一條寂寞的路便展向兩頭了。

weardef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



片名:The Joy Luck Club (1993)
台譯:喜福會

導演:Wayne Wang(王穎)
劇本:Amy Tan(譚恩美)
演員:Rosalind Chao, Tamlyn Tomita, Ming-na Wen(溫明娜), Kieu Chinh, Vivian Wu(鄔君梅),...
私評:★★★★(4/5)

weardef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【2011/02/19\聯合報\副刊】


我有一位要好的學姊跟一名法國教授交往八年,前一陣子結束了關係,留下的只有無限的遺憾,遺憾青春已逝,再也提不起勇氣尋找下一段愛情。他未曾在生涯上幫助她更上一層樓,也從未真正的愛過她,現在孤單傷痛,落得一事無成,此刻,若用失落的靈魂來描述她,再恰當不過了。

人說愛情是盲目的,無理性的,但真的是這樣嗎?

weardef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()