美國總統歐巴瑪自從兩年多前宣佈參選總統之後,一路都是美國和世界媒體的寵兒。雖然美國右翼天天怒斥歐巴瑪闊步邁向社會主義、討好世界獨裁國家,但除了在美國人氣相當下降,在世界範圍,歐巴瑪仍是冉冉上升到政治明星,其光環只差一寸就趕上剛去世的歌星邁可傑克遜了。

沒想到一個從天而降的桂冠——諾貝爾和平獎,一下子把歐巴瑪甩到一個前所未有的尷尬地步,成了全世界媒體嘲諷的對象:他什麼都還沒做呢,靠說大話、漂亮話就得獎了啊?原來左派也知道歐巴瑪沒有成就。挪威把一個成就獎給了歐巴瑪,連他們都受不住了。這可是在西方媒體上非常難得的一次讓右派們看樂子的機會。在廣播、電視和報紙上,是罕見的一片嘻嘻呵呵的嘲諷、娛樂。不僅右翼,左派們都認為這次給獎是個「玩笑」、「鬧劇」。更有意思的是,美國右派的《華爾街日報》和極左派的網路《哈芬登郵報》(Huffington Post)居然有了共識:這次諾貝爾和平獎是一個教育人的機會。

多年來挪威的諾獎委員會利用和平獎「玩政治」、推行左傾意識形態,早已遭到無數人批評。

weardef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()