目前日期文章:200708 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



這兩部片有異曲同工之妙,主題都是社會、束縛和永無止境的妥協。所有的人都熱衷於社交活動,但毫無溝通。

weardef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從七月以來發生的種種,讓我想要接觸一些之前不求甚解的名著,比如「織工馬南」和「哈姆雷特」

weardef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




「瑞士是一個寧靜的國家,由於保持中立,這個國家已經600多年沒有受到戰爭的侵襲,

weardef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




......二人轉身離開那裡,向所多瑪去,但亞伯拉罕仍舊站在耶和華面前。亞伯拉罕進前來說:無論善惡,你都要剿滅嗎?假若那城裡有五十個義人,你還剿滅那地方嗎?不為城裡這五十個義人饒恕其中的人嗎?將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主,豈不行公義嗎?耶和華說:我若在所多瑪城裡見有五十個義人,我就為他們的緣故,饒恕那地方的眾人。亞伯拉罕說:我雖然是灰塵,還敢對主說話 -- 假若這五十個義人短了五個,你就因為短了五個毀滅全城嗎?他說:我在那裡若見有四十五個,也不毀滅那城。亞伯拉罕又對他說:假若在那裡見有四十個怎麼樣呢?他說:為這四十個的緣故,我也不作這事。亞伯拉罕說:求主不要動怒,容我說,假若在那裡見有三十個怎麼樣呢?他說:我在那裡若見有三十個,我也不作這事。亞伯拉罕說:我還趕對主說話,假若在那裡見有二十個怎麼樣呢?他說:為這二十個的緣故,我也不毀滅那城。亞伯拉罕說:求主不要動怒,我再說這一次,假若在那裡見有十個呢?他說:為這十個的緣故,我也不毀滅那城。耶和華與亞伯拉罕說完了話就走了,亞伯拉罕也回到自己的地方去了。

所多瑪只有一個義人,名羅得。用亞伯拉罕的話說,短了九個,必須毀滅。天使將羅得一家四口引領到了瑣珥,於是耶和華將硫磺與火降到所多瑪和蛾摩拉,「把那些城,和平原,並城裡所有的居民,連地上生長的,都毀滅了。」

--------------------------------------------------------

耶穌釘上十字架後,不出幾個小時就死了。

根據「馬可福音」所引詩篇,死前他痛苦搶呼:我的父,為什麼拋棄我?這種被拋棄之感一定是恐怖、慘痛的,

weardef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()